ブログトップ

kuboぱん

kubopan88.exblog.jp

12月lesson募集

12月レッスン

リクエストいただきましたので募集いたします。

12/12(火)
10:00〜13:30
stollen ショコラclass 5000円  空席2名さま
(初回ご参加は5500円)

lessonは、3名さまから教室を開講、または5名さまでプライベートlessonとさせていただいております。メニューも過去のclassのものや新しいものをリクエストしていただく形です。日程はご相談いただいております。
例えば日程と3名さまに満たない人数をお申し付けいただいて募集をかけます。
予定人数に達しましたら開講のご連絡をさせていただきます。
kuboぱんは基本的にイーストで初心者対象です。もちろん経験者のご参加も可能でございます。
日程ご相談をお待ちしております。
ご連絡はこちらまで。

Instagram  kubopan
Twitter       kubo88

[PR]
# by kubo-pan | 2017-12-05 18:14

12/9は岡本典子さんによる花屋さんを開催します。

12月企画の素敵なお知らせ

まだまだ続きます。

2017.12.9.Sat. 

open11時〜16時

kuboぱんにて

1日限定で Tiny N 小さなお花屋さんをオープンします。

クリスマス前なので、クリスマスリースやスワッグの材料にもなりそうな花材を中心に、少しですがギフトにもなるようなクリスマス作品なども販売させていただきます。もしよろしければ、ぜひ遊びにいらしてください!

花生師 岡本典子(はないけし おかもとのりこ) プロフィール

Tiny N(タイニーエヌ)/ Tiny N Abri(タイニーエヌアブリ)主宰

恵泉女学園短期大学園芸生活学科卒業後、渡英。英国で数々の花コンペティションで優勝や入賞を果たす。現在はTV・雑誌・広告などの撮影関係を中心に、展示会・店舗ディスプレイ、婚礼、講師、イベント出店、子育て支援、芸術など多方面の活動に積極的に取り組んでいる。2015年に世田谷区三軒茶屋にオープンしたTiny N Abri というアトリエ や NHK文化センター 青山教室などで Flower Lesson なども開催している。

著書「花生活のたね」エクスナレッジ

「はじめてのスワッグ」文化出版局

Instagram

・花のこと @hanaikeshi

・日々のこと @noriko_okamoto

tinynflower.com

#岡本典子

#花

#kuboぱん

b0142485_00233531.jpg

b0142485_00233664.jpg

b0142485_00233813.jpg


[PR]
# by kubo-pan | 2017-12-05 00:23

12月販売日


12月の店舗販売日のお知らせ

1.2.3.6.8.9.12.13.15.16.17.20.22.23.29


★ご予約が多い日は当日販売の個数が少ない場合がございます。

ご了承くださいませ。

☆「ベーグル配送」
冷凍配送、承ります。(営業日に発送となります。)

おまかせ2000円セット(7〜10個ほど)+送料別途
    3000円セット(11〜14個ほど)+送料別途
4000円セット(16〜18個ほど)+送料別途
または、ご希望のベーグル1個ずつからのご注文も承ります。
※サンドしてあるものはお送りできませんのでご了承くださいませ。(メニューにサンドと記載あるもの)
✳︎お箱代(60円)ご負担となります。

12/12.13の予約は〆切ました。

15日からまた予約再開いたします。

ご容赦くださいませ。
「定番メニュー」
プレーンリング180
プレーンちびリング100
プレーンハート180
プレーンnofu棒180
フランボワーズチョコ300
フランボワーズクリームチーズ300
フランボワーズホワイトチョコ300
アップルマンゴークリームチーズ300

大分県産ゆずクリームチーズ320
有機ブルーベリークリームチーズ320
ハワイソルトクリームチーズ300
餡子クリームチーズ300
黒糖ミルク230
黒糖ミルクあんこ300
黒糖ミルククリームチーズ300
胚芽プレーンリング190
胚芽ちびリング110
胚芽プレーンハート190
胚芽nofu棒190
ソーセージ粒マスタード250
胚芽チョコ200
チーズチーズ200
純胡椒クリームチーズ300


【12月追加メニュー】


四つ葉バターバターサンド260

非加熱長野県産ハチミツバターサンド250

あんバターサンド250

有機ドライフルーツ赤ワイン煮クリームチーズ320

黒ごま280

つぶあん280

黒ごまクリームチーズ300

黒ごま餡子300

エスプレッソチョコ300
エスプレッソホワイトチョコ300

エスプレッソクルミカシューナッツチョコ350

☆サンドのものはご配送不可でございます。

※ご予約は前々日の10時までにお願いします。


ベーグルとstollen2017(販売日の前々日の10時までにご予約くださいませ)


plain  ¥1500

ワイン煮有機レーズン二種

有機オレンジピール

有機シナモン

chocolate nuts ¥1500

有機の胡桃

有機のカシューナッツ

有機のココアパウダー

抹茶 ¥2300

菓子屋ここのつ

黒豆と大福豆と餡子



お問い合わせ、ご注文はkubo-pan@excite.co.jpへお願いいたします。
パソコンアドレスは届かない場合がございます。スマホのアドレスからご予約お願いいたします。

★お名前とご連絡先、ご来店時間をメールでなどお聞かせくださいませ。
携帯アドレスなど受信拒否と設定されますとお返事できません。ご確認ください。
フリーメールまたはGメールからのお申し込みは、送受信できない場合がございます。
当日のご予約メールまたはお電話は作業していますためご遠慮くださると助かります。
お返事は2〜3日までにはさせていただきます。
お返事がない場合は届いていないとご理解くださいませ。お手数ですが何度かお送りいただけますと幸いです。

場所:さいたま市浦和区岸町3-14-11
ブロケイド岸町1F

みなさまのご来店、ご予約をこころより
お待ち申し上げます。


Instagram/kubopan
Twitter/@kubo88



[PR]
# by kubo-pan | 2017-11-27 22:55

12月おへそ塾

12kubopan企画


12.16(土)

おへそ塾


一田憲子さんをお呼びして

人それぞれの習慣(おへそ)をお話する会です。


一田憲子(いちだのりこ)

編集者・ライター。OLを経て編集プロダクションへ転職し、フリーライターになる。『暮らしのおへそ』『大人になったら、着たい服』(主婦と生活社)をはじめ、『LEE』(集英社)や『天然生活』(地球丸)など、数々の女性誌で暮らしまわりの取材、著名人などの人物インタビューなどを手がける。著書に『私らしく働くこと』『ラクする台所』(ともにマイナビ出版)など。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

料理家、デザイナー、女優さんから主婦まで、さまざまな方を取材しその人だけが持つ習慣(=おへそ)を紹介してきた『暮らしのおへそ』(主婦と生活社)。

編集者の一田憲子さんがディレクターをつとめる、今号で24号目を迎える人気のムック本です。


取材に行くとみんな「私におへそ=習慣なんてあるのかしら?」と言います。

でも、いろんな話をしているうちに「あ、それおへそ!」と自分が持っている習慣を発見していかれるという様子をみてきました。


日々繰り返す習慣は、意外に無意識なもの。

それを見直し、再発見し、意識する。

そこから明日を変える何かが見つかるかもしれません。


そんな「おへそ探し」のプロセスをみなさんにも体験していただくのが、今回の「おへそ塾」。

少人数制の「おへそ塾」では、みなさんに質問を投げかけます。

「そんなの答えられない」と思う人も大丈夫!

楽しいおしゃべりの中から、だんだん「おへそ」が見えてくるはず。

誰かに教えてもらうだけではなく自分で自分のおへそを見つけることで、きっと新たな体験ができることと思います。

そこに集う、みなさんとの出会いと、おへそ探しの旅。

この機会に、ぜひ、ご一緒してみませんか?


10:0011:30 

14:0015:30

kuboぱんおやつ付き3500


当日はベーグルとstollen販売がございます。


12/4 10:00〜募集開始します。

お名前、ご住所お電話番号をご明記の上

kubo-pan@excite.co.jp

までご連絡くださいませ。


みなさまのご参加をこころよりお待ちしております。



[PR]
# by kubo-pan | 2017-11-23 01:10

la griveさんのケーキ喫茶のご予約承ります。

12月企画のご予約はまだまだ

続きます。

美味しいケーキを店内にて

お召し上がりくださいませ。

12/1.2.3

uzakiブロカント

一緒に参加くださる方々のご紹介と

ご予約方法のお知らせです。

la grive(ラ・グリーヴ)Tae Takei

2001年から洋菓子店、カフェ、二子玉川Cafe Lisetteの店長を経て、2015年の9月に独立。

菓子と喫茶のイベントを展開中。

手に届く、また食べたいと思い出してもらえるようなお菓子と

そして食べる楽しみと喜びを感じていただけることを大切に考えている。

12/1 は12:00

            14:30

12/2は12:00

            14:30

ケーキと飲み物のセット1200円

11/27(月)10:00~お席ご予約開始いたします。

お名前、ご住所、お電話番号、お席のご希望日時をご明記いただきこちらまで。

kubo-pan@excite.co.jp

みなさまのご予約を

心よりお待ち申し上げます。

#kuboぱん企画

#uzaki

#中川たまさんの美味しいもの販売

#la grive(ラ・グリーヴ)

#お菓子の販売もございます。

#ケーキが絶品です。


[PR]
# by kubo-pan | 2017-11-23 00:03