ブログトップ

kuboぱん

kubopan88.exblog.jp

<   2017年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

17日のベーグルご予約を締め切らせていただきます。

18日の土曜日は販売日でございます。

たくさんのベーグルのご注文ありがとうございます。

stollenに引き続きご予約を締め切らせていただきます。

店頭では少し販売いたしますので皆様のご来店を心よりお待ちしております。

.

.

#kuboぱん

#販売日

#ベーグル


[PR]
by kubo-pan | 2017-11-16 20:20

stollenご予約を一度締め切らせていただきます。


たくさんstollenのご予約を本当に

ありがとうございます。

17〜19日までの販売のご予約は

一度締め切らせていただきます。

店頭では少し販売いたします。

来週の11月22日の販売日から通常通り

販売いたします。

stollen は前々日の10:00までのご予約を、ベーグルは前日の15:00までの

ご予約受付いたします。

みなさま、本当にありがとうございます。

#kuboぱん

#stollen


[PR]
by kubo-pan | 2017-11-16 19:23

11月販売日のお知らせです

Open11:00〜15:00

なくなり次第終了いたします。

11/11.15.17.18.19(stollenのみ販売).22.25.26.28


★ご予約が多い日は当日販売の個数が少ない場合がございます。

ご了承くださいませ。

☆「ベーグル配送」
冷凍配送、承ります。(営業日に発送となります。)

おまかせ2000円セット(7〜10個ほど)+送料別途
    3000円セット(11〜14個ほど)+送料別途
4000円セット(16〜18個ほど)+送料別途
または、ご希望のベーグル1個ずつからのご注文も承ります。
※サンドしてあるものはお送りできませんのでご了承くださいませ。(メニューにサンドと記載あるもの)
✳︎お送りする箱はリサイクル箱となります。
ご了承くださいませ。
ギフト箱(100円)もございます。


「定番メニュー」
プレーンリング180
プレーンちびリング100
プレーンハート180
プレーンnofu棒180
フランボワーズチョコ300
フランボワーズクリームチーズ300
フランボワーズホワイトチョコ300
アップルマンゴークリームチーズ300
ゆずクリームチーズ300
有機ブルーベリークリームチーズ320
ハワイソルトクリームチーズ300
餡子クリームチーズ300
黒糖ミルク230
黒糖ミルクあんこ300
黒糖ミルククリームチーズ300
胚芽プレーンリング190
胚芽ちびリング110
胚芽プレーンハート190
胚芽nofu棒190
ソーセージ粒マスタード250
胚芽チョコ200
チーズチーズ200
純胡椒クリームチーズ300


【11/17.18.追加メニュー】

ご予約を締め切らせていただきました。


バターサンド260

オーガニックメイプルシロップバターサンド250

長野県産非加熱はちみつバターサンド250

横尾さんのイチジクキャラメルクリームチーズサンド300

黒ごま280

黒ごまクリームチーズ300

かぼすクリームチーズ320

無農薬レモンクリームチーズ320

エスプレッソチョコ300
エスプレッソホワイトチョコ300

エスプレッソクルミカシューナッツチョコ350

☆サンドのものはご配送不可でございます。

※ご予約は前日の15時までにお願いします。


stollen(こちらは販売日の前々日の10時までに

ご予約くださいませ)

プレーン1500

ショコラ1500

抹茶2300


追加メニューは販売日の前々日の夜にアップいたします。

お問い合わせ、ご注文はkubo-pan@excite.co.jpへお願いいたします。
パソコンアドレスは届かない場合がございます。スマホのアドレスからご予約お願いいたします。

★お名前とご連絡先、ご来店時間をメールでなどお聞かせくださいませ。
携帯アドレスなど受信拒否と設定されますとお返事できません。ご確認ください。
フリーメールまたはGメールからのお申し込みは、送受信できない場合がございます。
当日のご予約メールまたはお電話は作業していますためご遠慮くださると助かります。
お返事は翌日までにはさせていただきます。
お返事がない場合は届いていないとご理解くださいませ。お手数ですが何度かお送りいただけますと幸いです。

場所:さいたま市浦和区岸町3-14-11
ブロケイド岸町1F

みなさまのご来店、ご予約をこころより
お待ち申し上げます。


Instagram/kubopan
Twitter/@kubo88


[PR]
by kubo-pan | 2017-11-09 18:54

12月の企画

12月のお知らせ

uzakiブロカント

uzakiが愛してきた道具を次の方に

好きを共有したい想いでブロカントを開催いたします。

そして今年で3回目

uzaki巾着×マロンstollen ¥4320

巾着コラボ限定マロンを

お楽しみいただけると嬉しいです。

巾着の布はアンティークです。

受付終了いたしました。

たくさんお申込みくださりありがとうございました!


このセットは限定販売となります。

(12/1.2.3なくなり次第終了)

11/20(月)10:00〜ご予約受付

お名前、ご住所、お電話番号

お一人様お一つといたします。

先着順。

通販の場合、12/13冷凍発送とさせていただきます。日時ご指定はご容赦くださいませ。

kubo-pan@excite.co.jp

通販ご希望のみなさま

箱代60円と送料別途かかります。

12/1より順次発送となります。

通常stollenに比べて日持ちはいたしませんので、翌日(地域により翌々日)に必ず受取り可能な方に限ります。

この期間中に花を添えていただく

✴︎中川たまさんの美味しいもの


✴︎la griveさんの喫茶(1日と2日)

2回目となります。

とても美しく美味しいケーキは今回2回目の参加。

la grive(ラ・グリーヴ)Tae Takei

2001年から洋菓子店、カフェ、二子玉川Cafe Lisetteの店長を経て、2015年の9月に独立。

菓子と喫茶のイベントを展開中。

手に届く、また食べたいと思い出してもらえるようなお菓子と

そして食べる楽しみと喜びを感じていただけることを大切に考えている。


12/1 は12:00〜

           14:30〜

12/2は12:00〜

           14:30〜

ケーキセット1200円


11/27(月)10:00〜お席ご予約開始いたします。

お名前、ご住所、お電話番号

受取り時間、通販の場合はご希望配達時間をご明記くださいませ。

kubo-pan@excite.co.jp

12/9(土)

岡本典子さんのお花屋さんを開催いたします。

12/16(土)

一田憲子さんのおへそ塾

詳細は後日お知らせいたします。

みなさまのご予約、ご注文をこころよりお待ちしております。

#kuboぱん企画

#uzaki

#中川たま

#la grive(ラ・グリーヴ)

#お菓子

#ケーキ

#岡本典子

#花

#一田憲子

#おへそ塾

#今年最後締めくくり


[PR]
by kubo-pan | 2017-11-09 09:09

企画展 発酵調味液と味噌作りのワークショップ募集開始のお知らせ

『企画展』

らららファームさんの発酵液作りと味噌作りのワークショップを開催いたします。

11/25(土)15:00〜万能発酵液

11/26(日)10:00〜万能発酵液

                15:00〜味噌 満席

●万能発酵液(乳酸菌)


25日 15:00〜18:00   8人

26日 10:00〜13:00   8人

5000円 (発酵液付き)

オーガニック(自然循環栽培)米、天日塩を使用します。

発酵液は低コストで簡単に作れます。様々な用途に利用でき、快適な生活空間を作り出してくれます。牛乳や豆乳に入れるとヨーグルトに。消臭スプレー(ペット、ゴミなど)として、入浴剤として、化粧水として、洗剤として、空気清浄スプレーとして、飲料などいろいろ使えます。


発酵液作りを通して、発酵のしくみ、菌の働きなど生きていく上で役立つお話をいたします。この発酵液作りが毎日の暮らしや人生をより豊かにしてくれるでしょう。



●味噌作り


11/26(日)15:00〜18:30    満席

6000円  味噌2kg付き

オーガニック(自然循環栽培)大豆、オーガニック(自然循環栽培)米、天日塩を使用します。

絶対失敗しない味噌作り。常在菌たちによって、作った本人が美味しいと感じる手前味噌。

味噌作りだけでなく、味噌作りを通して、発酵のしくみ、菌の働きなど生きていく上で役立つお話をいたします。この味噌作りが毎日の食卓や人生をより豊かにしてくれるでしょう。

b0142485_20382705.jpg

それぞれのお申込み方法

お名前、ご住所、お電話番号、ご希望内容とご希望日時をkubo-pan@excite.co.jpまでご連絡くださいませ。

2日以内にお返事させていただきます。


LaLaLaFarm代表  (北海道ニセコ町)
クリエイティブファーマー

肥料や農薬を使用しない自然循環栽培(オーガニック)を実践。味噌、麹、甘酒などの発酵食品を製造。

畑で微生物の役割や自然の摂理などの本質を追求する中、植物も身体も思いもすべて発酵で成り立っている ことに気づく。発酵を意識することで循環し、生活が豊かに楽しくなることを実感する。

「自然界をお手本にして楽しく生きる」を目指し、農や発酵文化を伝える活動をしている。

[PR]
by kubo-pan | 2017-11-06 20:36

stollen2017販売のお知らせ

stollen2017

plain  ¥1500

ワイン煮有機レーズン二種

有機オレンジピール

有機シナモン

chocolate nuts ¥1500

有機の胡桃

有機のカシューナッツ

有機のココアパウダー

抹茶 ¥2300

菓子屋ここのつ

黒豆と大福豆と餡子

店頭販売は11/11〜

(販売日に通販の場合は発送いたします。)


11/11.15.17.18.19.22.25.26.28

12/1.2.3.6.8.9.12.13.15.16.17.20.22.23.24.29


お問い合わせ、ご注文はkubo-pan@excite.co.jpへお願いいたします。
フリーメールは届かない場合がございます。スマホのアドレスからご予約お願いいたします。

※ご予約は販売日の前々日の午前10時までにお願いします。


★お名前とご連絡先、ご来店時間をメールでなどお聞かせくださいませ。
(ベーグルは前日のご注文15時までお願いいたします。)

ご配送ご希望の場合、お名前、ご連絡先、配達ご希望日時を添えてお送りくださいませ。

配達ご希望なしの場合はなしとお願いいたします。stollenのみ配送は箱代60円+送料(地域により異なります)

ベーグルも同梱可能です。

メニューはblogの11月販売日をご覧いただき

お申し付けくださいませ。


冷凍で発送いたします。

抹茶は召し上がる前日に冷蔵庫で解凍し、3日ほどでお召し上がりください。

ほかのものは10日ほどとなります。

冷たく冷やしたstollenが個人的にオススメです。冷凍したものは数ヶ月保存可能。

販売日に合わせて、店頭に並びます。

通販も随時承ります。


携帯アドレスなど受信拒否と設定されますとお返事できません。ご確認ください。
フリーメールまたはGメールからのお申し込みは、送受信できない場合がございます。
当日のご予約メールまたはお電話は作業していますためご遠慮くださると助かります。
お返事は翌日までにはさせていただきます。
お返事がない場合は届いていないとご理解くださいませ。お手数ですが何度かお送りいただけますと幸いです。



場所:さいたま市浦和区岸町3-14-11
ブロケイド岸町1F

みなさまのご来店、ご予約をこころより
お待ち申し上げます。




Instagram/kubopan
Twitter/@kubo88


b0142485_20293858.jpg


[PR]
by kubo-pan | 2017-11-01 20:28

11月からのお知らせ

11月お知らせ

販売日

11.15.17.18.19.22.25.26(stollenのみ販売)28

✴︎stollenは11/11より店頭販売または通販でご予約承ります。

lesson追加日程のお知らせです。

リクエストいただきました。

11/28(火)10:00〜秋野菜タルト 3名さま募集を開始します。

『企画展』

らららファームさんの発酵液作りと味噌作りのワークショップを開催いたします。

11/25(土)15:00〜万能発酵液

11/26(日)10:00〜万能発酵液

                15:00〜味噌

●万能発酵液(乳酸菌)


25日 15:00〜18:00   8人

26日 10:00〜13:00   8人

5000円 (発酵液付き)

オーガニック(自然循環栽培)米、天日塩を使用します。

発酵液は低コストで簡単に作れます。様々な用途に利用でき、快適な生活空間を作り出してくれます。牛乳や豆乳に入れるとヨーグルトに。消臭スプレー(ペット、ゴミなど)として、入浴剤として、化粧水として、洗剤として、空気清浄スプレーとして、飲料などいろいろ使えます。


発酵液作りを通して、発酵のしくみ、菌の働きなど生きていく上で役立つお話をいたします。この発酵液作りが毎日の暮らしや人生をより豊かにしてくれるでしょう。



●味噌作り


11/26(日)15:00〜18:30    8人

6000円  味噌2kg付き

オーガニック(自然循環栽培)大豆、オーガニック(自然循環栽培)米、天日塩を使用します。

絶対失敗しない味噌作り。常在菌たちによって、作った本人が美味しいと感じる手前味噌。

味噌作りだけでなく、味噌作りを通して、発酵のしくみ、菌の働きなど生きていく上で役立つお話をいたします。この味噌作りが毎日の食卓や人生をより豊かにしてくれるでしょう。

11/6(月)10:00より募集開始いたします。

それぞれのお申込み方法

お名前、ご住所、お電話番号、ご希望内容とご希望日時をkubo-pan@excite.co.jpまでご連絡くださいませ。

2日以内にお返事させていただきます。

12月の企画展のお知らせ

  「uzaki展」

12/1.2.3  11:00〜16:00

*1.2はla griveさんによる喫茶

お席はご予約制(後日お知らせします)

「岡本典子さんのお花販売」12/9(土)

「おへそ塾」

第2回目となります。

(募集内容は後日お知らせします)

みなさまのご参加、ご来店をこころよりお待ち申し上げます。




[PR]
by kubo-pan | 2017-11-01 09:41